Rigoberto Urán ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

Así mismo, Miguel Ángel López ocupa la quinta posición en la general.

Por Juan Sebastián García | Mié, 07/09/2022 - 10:37 Créditos: AFP

Los ciclistas colombianos siguen dando de qué hablar en la Vuelta a España. En esta ocasión, el corredor colombiano, Rigoberto Urán se proclamó como ganador de la etapa 17 de esta competencia.

Esta última etapa contó con con un recorrido de 162.3 kilómetros y final en puerto de montaña de segunda categoría.

‘Rigo’ demostró su calidad y experiencia al controlar los ataques de sus compañeros de fuga y mantener el ataque en el último kilómetro cruzando la meta en solitario en primer lugar.

En los últimos 10 kilómetros, Rigoberto se juntó con Lawson Craddock del BikeExchange – Jayco, Clément Champoussin, Team BikeExchange – Jayco, Jesús Herrada, Cofidis, Quentin Pacher, Groupama FDJ, Kenny Elissonde, Trek Segafredo y Marc Soler, UAE Team Emirates.

Así mismo, todos los ciclistas se vieron beneficiados tras la salida de Roglic de la Vuelta. De hecho, el más beneficiado fue Remco Evenepoel, que ahora tiene una ventaja más amplia sobre los otros ciclistas.

En el top cinco de la general figura el colombiano Miguel Ángel López del Astana a + 05′ 33” de Remco Evenepoel.