Tatiana Rentería gana medalla de bronce para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Derrotó a la ecuatoriana Génesis Reasco.

Tatiana Rentería 2024
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 11/08/2024 - 08:46 Créditos: Imagen tomada de Blu Radio

La luchadora colombiana Tatiana Rentería ha asegurado una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. En una reñida competencia, Rentería derrotó a la ecuatoriana Génesis Reasco con un marcador de 2-1 en la categoría de 76 kilos, llevándose el bronce tras un intenso combate que se decidió por puntos.

La medalla de oro en esta categoría fue para la japonesa Yuka Kagami, campeona mundial del año pasado, quien venció a la estadounidense Kennedy Alexis Blades por 3-1. Rentería, de 23 años, mostró su superioridad y determinación en el combate por el bronce, dominando la lucha frente a Reasco, quien previamente había sido campeona sudamericana en 2022.

Con esta victoria, Tatiana Rentería suma la cuarta medalla para la delegación colombiana en los Juegos Olímpicos de París. Anteriormente, Colombia había conseguido tres medallas de plata: una en barra fija en gimnasia artística por Ángel Gabriel Barajas y dos en halterofilia por Yeson López en la categoría de -89 kilos y Marl Leivis Sánchez en la categoría de menos de 71 kilos.

Rentería ya había demostrado su talento al ganar el bronce en los Mundiales de Belgrado el año pasado. En los Juegos de París, entrenada por David Gutiérrez, continuó con su destacada trayectoria. Aunque perdió en la semifinal contra Yuka Kagami, logró recuperarse para obtener el bronce.

Ecuador, por su parte, perdió la oportunidad de conseguir su sexta medalla, después de que Lucía Yamileth Yepez ganara el bronce en la categoría de menos de 53 kilos. El otro bronce en la categoría de 76 kilos fue ganado por la cubana Milaimy de la Caridad Marín, quien venció a la kirguisa Aiperi Medet por 6-0.