Independiente Medellín logra empate 2-2 ante Palestino en Copa Sudamericana

Partido con acciones alternas que empató al final el equipo colombiano.

Medellín Sudamericano
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 14/08/2024 - 21:45 Créditos: Red social X @Sudamericana

En el marco de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Palestino e Independiente Medellín disputaron el partido de ida en el Estadio Nacional de Santiago de Chile. El encuentro finalizó con un empate 2-2, dejando abierta la definición de la serie para el próximo enfrentamiento en Colombia.

El equipo chileno, Palestino, llegó a esta instancia después de haber superado a Cuiabá en Brasil durante los Playoffs del torneo, mientras que Independiente Medellín, dirigido por Alejandro Restrepo, accedió directamente a los octavos de final tras finalizar primero en el Grupo A de la competencia.

El primer tiempo estuvo marcado por la disputa del control del balón en la zona media del campo, con ambos equipos intentando construir jugadas desde allí hasta el área contraria.

Le puede interesar (Apuñalan al papá de Lamine Yamal, estrella del FC Barcelona)

Sin embargo, fue el equipo colombiano quien se adelantó en el marcador. A los 41 minutos, tras un tiro libre ejecutado desde la banda izquierda, el defensor uruguayo Joaquín Varela conectó de cabeza, anotando el primer gol del encuentro y poniendo a Medellín en ventaja.

No obstante, la respuesta de Palestino no se hizo esperar. Apenas iniciado el segundo tiempo, el equipo chileno igualó el marcador.

Un tiro de esquina desde el sector derecho permitió que el central Iván Román rematara al arco, sin darle oportunidad al portero colombiano Éder Chaux de detener el balón.

Le recomendamos leer (Real Madrid campeón de la Supercopa de Europa luego de vencer a Atalanta)

El impulso de Palestino continuó, y solo dos minutos después del empate, Nicolás Linares anotó el segundo gol para el equipo chileno, poniendo a Palestino en ventaja y cambiando el curso del partido.

A partir de ese momento, el equipo local se concentró en mantener su ventaja, mientras Medellín buscaba la forma de igualar el marcador.

Cuando el partido parecía inclinarse a favor de Palestino, Independiente Medellín encontró el empate en los minutos finales.

Una vez más, Joaquín Varela, mediante un golpe de cabeza, anotó su segundo gol de la noche, sellando el 2-2 definitivo.

El desenlace de esta serie se llevará a cabo el próximo miércoles 21 de agosto en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.