Junior perdió 1-0 ante Colo Colo en Copa Libertadores de América

El equipo colombiano tuvo varias oportunidades de anotar que no aprovechó. En Barranquilla se definirá la serie el próximo 20 de agosto

Junior Vs Colo Colo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 13/08/2024 - 21:46 Créditos: Red social X @ColoColo

En el marco de los octavos de final de la Copa Libertadores, Colo Colo se impuso por 1-0 ante Junior en el partido de ida disputado en Santiago de Chile. A pesar de este resultado, la eliminatoria sigue sin un claro ganador, y se definirá en el encuentro de vuelta en Barranquilla.

El partido inició con complicaciones para Colo Colo, ya que Arturo Vidal quedó fuera del once inicial tras sufrir una lesión durante el calentamiento. Lucas Cepeda ocupó su lugar y el equipo chileno consiguió generar algunas oportunidades de gol, aunque sin demasiada contundencia.

Durante los primeros minutos, Colo Colo dominó el juego, pero poco a poco Junior comenzó a equilibrar las acciones. Andrés Colorado fue el encargado de liderar los primeros intentos de ataque del equipo colombiano, sin lograr concretar en gol.

Le recomendamos leer (Equipos de Colombia con más transferencias en 2023: exportación de talento futbolístico crece)

Aunque Colo Colo mantuvo la iniciativa, no consiguió inquietar gravemente el arco defendido por Santiago Mele. La oportunidad más clara del primer tiempo llegó para Junior, cuando Carlos Bacca, tras eludir al guardameta Brayan Cortés, disparó al arco, pero el balón se estrelló en el poste.

Al regresar del descanso, ambos equipos realizaron modificaciones tácticas buscando romper la igualdad. El ritmo del partido disminuyó, con Junior controlando más el juego y evitando que Colo Colo cerrara el encuentro.

El marcador se abrió finalmente en el minuto 76, cuando Vicente Pizarro aprovechó un espacio en la defensa de Junior y, con un remate certero, venció a Santiago Mele.

Después del gol, Junior intentó igualar el marcador, pero sus esfuerzos no fueron suficientes. Colo Colo, por su parte, se dedicó a proteger la ventaja obtenida, lo que le permitió asegurar el triunfo por la mínima diferencia.

A pesar de la derrota, Junior dejó una buena impresión en el campo y mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda. Todo se decidirá en el partido de vuelta, programado para el 20 de agosto en Barranquilla, donde el equipo colombiano buscará revertir el resultado.