Fluminense campeón de la Recopa Sudamericana

El colombiano Jhon Arias, la gran figura del encuentro. Igualó la serie en el minuto 75 y anotó penal en el minuto 90.

Jhon Arias campeón
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 29/02/2024 - 21:45 Créditos: Red social X @ConmebolRecopa

Cuando parecía que el título de la Recopa Sudamericana entre Fluminense y Liga Deportiva Universitaria de Quito se definiría desde el punto penal, una falta en el área a favor de los brasileños en el último minuto del encuentro cambió el rumbo de la historia.

Y el encargado de escribir un nuevo capítulo en la historia de Fluminense fue el colombiano Jhon Arias, quien entregó a su equipo el título de la Recopa con un doblete magistral, coronándose como la figura del encuentro.

El mítico Estadio Maracaná de Río de Janeiro escribirá en los anaqueles de su historia que fue el escenario del partido de vuelta por el trofeo continental, en el que el 'Flu' recibió a Liga de Quito, que venía de ganar 1-0 en el partido de ida y que un colombiano fue su gran figura.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro, no hubo mucha emoción de lado y lado. Fue en los siguientes 45 minutos, hasta el minuto 75, cuando los goles comenzaron a llegar: el gol del empate surgió de un rebote recuperado por Fluminense. Andre la pasó a Douglas Costa, quien luego entregó un pase a Samuel Xavier, este levantó un centro para que Arias, con un formidable cabezazo, venciera la valla de Liga de Quito.

En el epílogo del encuentro, minuto 89, el árbitro Facundo Tello sancionó un penalti por falta de Jefferson Valverde sobre Renato Augusto. Arias tomó la pelota y engañó al portero Alexander Domínguez para anotar el segundo gol, que le da el título al club brasileño.

Después de conquistar la Copa Libertadores, ahora llega para el 'Flu' la Recopa Sudamericana de la mano del extremo colombiano, Jhon Arias.