Eliminatorias mundialista: apabullante victoria de Argentina ante Bolivia

La actual campeona de la Copa América le propinó humillante goleada a Bolivia 6-0. Exhibición de Lionel Messi, que marcó triplete.

Messi Argentina
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 15/10/2024 - 20:55 Créditos: Red social X @Argentina / Argentina vs Bolivia

Argentina brilló en Buenos Aires al derrotar 6-0 a Bolivia en la décima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, en un partido marcado por el dominio absoluto de la selección albiceleste y la destacada actuación de Lionel Messi, quien anotó un triplete.

El encuentro comenzó con Argentina imponiendo su ritmo desde el inicio. Al minuto 19, Messi abrió el marcador tras una asistencia de Lautaro Martínez, aprovechando un error defensivo de Bolivia. Poco antes del descanso, Messi, en un gesto generoso, habilitó a Martínez para el 2-0 tras una rápida jugada iniciada por Julián Álvarez. Antes de finalizar el primer tiempo, Messi ejecutó rápidamente un tiro libre y asistió a Álvarez, quien definió con precisión para el tercer gol argentino.

Le recomendamos leer (Una tarde perfecta: Colombia golea a Chile en Barranquilla y se acerca al Mundial 2026)

El segundo tiempo no fue diferente, al minuto 69, Thiago Almada amplió la ventaja con un remate al primer toque tras un pase de Nahuel Molina, poniendo el 4-0 en el marcador.

El espectáculo lo cerró Lionel Messi, quien al minuto 84, tras un brillante regate, anotó su segundo gol de la noche. Tan solo dos minutos después, el astro argentino completó su triplete con un derechazo imparable, sentenciando el 6-0 definitivo.

Con esta victoria, Argentina continúa su paso firme en las eliminatorias, mientras que Bolivia que venía de tres triunfos en línea, cae nuevamente en territorio argentino.