Colombia arrasa a Chile con la mayor goleada de su historia: 4-0 en Barranquilla

La única derrota de Chile más contundente en la historia de las Eliminatorias es el 5-0 sufrido ante Brasil en 2005.

James Lucho Richard
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 15/10/2024 - 18:17 Créditos: Red social X @CONMEBOL / James Rodríguez, Luis Diaz, Richard Ríos

Colombia pasó de la decepción a la euforia, recuperándose con una arrolladora actuación tras la derrota ante Bolivia. En un partido que dejó clara su superioridad, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo goleó 4-0 a Chile, quedando cada vez más cerca de asegurar su lugar en el Mundial de 2026.

En el marco de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia aplastó a Chile en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. La victoria, además de ser clave en el camino al Mundial de 2026, marcó un hito: según el estadístico Misterchip, este 4-0 es la mayor goleada de Colombia sobre Chile en cualquier competición. Solo una derrota ha sido más dolorosa para los chilenos en Eliminatorias: el 5-0 ante Brasil en 2005.

El partido
El primer gol llegó en el minuto 34. James Rodríguez cobró un tiro de esquina que fue inicialmente cabeceado por Lucumí. Sin embargo, el balón terminó en la cabeza de Davinson Sánchez, quien desvió la trayectoria y anotó el 1-0, desatando la celebración en el Metropolitano.

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo su dominio y al minuto 51, un error en la salida de la defensa chilena permitió que James Rodríguez interceptara el balón. Con su visión característica, filtró un pase preciso para Luis Díaz, que definió con seguridad, ampliando el marcador a 2-0.

Le recomendamos leer (Una tarde perfecta: Colombia golea a Chile en Barranquilla y se acerca al Mundial 2026)

En la recta final, al minuto 82, un contragolpe imparable sentenció el partido. Luis Sinisterra avanzó con potencia y cedió el balón a Jhon Durán, quien, frente al arquero, no perdonó y marcó el tercer tanto. Finalmente, en el tiempo de reposición (90+4), un pase perfecto de Juan Fernando Quintero dejó a Sinisterra solo frente al arco, sellando la goleada 4-0.

En las dos últimas jornadas de Eliminatorias que se jugarán en noviembre, Colombia visitará a Uruguay en Montevideo y recibirá en el 'metro' a Ecuador. Dos rivales directos rumbo al Mundial 2026.