Drama en la Copa América: juez de línea se desmaya por altas temperaturas

Fue atendido por los equipos médicos de ambas selecciones y trasladado hacia un hospital. Ocurrió al término del primer tiempo entre Canadá y Perú.

Arquero desmayo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 25/06/2024 - 19:19 Créditos: Captura pantalla de video

Durante la segunda jornada del grupo A entre las selecciones de Canadá y Perú en el Sporting Park de Kansas City, se vivió un momento de tensión cuando el asistente arbitral guatemalteco, Humberto Panjoj, se desmayó cerca del final de la primera mitad.

Se presume que el incidente fue debido a las altas temperaturas registradas en la localidad norteamericana, que alcanzaban los 37 grados en el momento del encuentro.

En una escena dramática, el juez de línea guatemalteco fue llevado fuera del campo de juego mientras su rostro reflejaba conmoción, a la espera del reporte médico oficial por parte de las autoridades del partido para conocer su estado de salud.

El portero de la Selección de Canadá, Maxime Crépeau, respondió de inmediato y acudió a su lado, solicitando urgentemente la intervención de las asistencias médicas para evaluarlo.

Mientras Panjoj recibía atención médica, los jugadores de ambas selecciones se reunieron cerca de sus bancos de suplentes para discutir aspectos futbolísticos, posiblemente sin percatarse de la gravedad de la situación de Panjoj. Posteriormente, el juego se reanudó y a los pocos minutos finalizó la primera mitad del partido.

Al final de la primera parte, el encuentro entre ambos equipos se mantenía igualado sin goles. Ambas selecciones, hasta ese momento, no habían logrado anotar en el torneo continental.