Colombia queda eliminada del Mundial Femenino Sub-20 tras caer ante Países Bajos en penales

Gabriela Rodríguez y María Camila Osorio fallaron sus respectivos cobros.

Selección Colombia Sub-20, Karla Torres
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 15/09/2024 - 19:52 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

Este domingo, la Selección Colombia Femenina Sub-20 vivió un doloroso adiós en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20. En un partido intenso disputado en el estadio Pascual Guerrero, las dirigidas por Carlos Paniagua empataron 2-2 en tiempo reglamentario contra Países Bajos, pero fueron derrotadas en la tanda de penales, quedando eliminadas del torneo.

Colombia comenzó con fuerza, adelantándose en el marcador gracias a un gol de Karla Torres a los 14 minutos. Sin embargo, la defensa no pudo mantener la ventaja, y Países Bajos igualó el encuentro a través de un cabezazo de Stoit en el minuto 37, rompiendo una racha de más de 400 minutos sin recibir goles de la arquera Luisa Agudelo.

En la segunda mitad, Karla Torres volvió a brillar con un golazo que puso a Colombia nuevamente en ventaja, 2-1. Pero a solo cinco minutos del final, Weiman igualó el partido para las neerlandesas, obligando a jugar tiempo extra.

A pesar de los esfuerzos de ambas selecciones, el marcador no se movió en el tiempo añadido. En la tanda de penales, Gabriela Rodríguez y María Camila Osorio fallaron sus respectivos cobros, mientras que Países Bajos fue más precisa, logrando la clasificación a las semifinales.

El equipo colombiano, que había llegado con grandes expectativas, se despide del Mundial Sub-20 tras haber batallado con garra y corazón. Las neerlandesas avanzan a la siguiente fase, mientras que Colombia deja una huella significativa en el torneo.