Argentina jugará una nueva final de Copa América: venció a Canadá en la semifinal

La 'albiceleste' derrotó 2-0 a Canadá en la semifinal disputada en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Espera por Colombia o Uruguay.

Selección Argentina Messi
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 09/07/2024 - 20:48 Créditos: Red social X @Argentina

La Selección Argentina, actual campeón de la Copa América, aseguró su lugar en la final del torneo continental tras superar a Canadá en la semifinal celebrada en el estadio MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos.

El partido comenzó con un buen desempeño de Canadá, pero la "Scaloneta" tomó el control rápidamente. A los 22 minutos, Rodrigo De Paul asistió magistralmente a Julián Álvarez, quien definió con precisión entre las piernas del arquero Crepeau para abrir el marcador 1-0 a favor de Argentina.

Tras el gol, Argentina continuó dominando el juego y amplió su ventaja a los 51 minutos del segundo tiempo. Enzo Fernández remató al arco y Lionel Messi, en una rápida reacción, desvió el balón para anotar el 2-0 definitivo.

El camino para llegar a la final

En la fase de grupos, la 'albiceleste' ganó todos sus partidos contra Canadá (2-0), Chile (1-0) y Perú (2-0), avanzando como líder del Grupo A sin recibir goles en contra. En cuartos de final, superaron a Ecuador en la tanda de penales luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Ahora, Argentina espera conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre Colombia y Uruguay, programado para este miércoles 10 de julio a las 7:00 p.m.