España avanza a la final de la Eurocopa tras vencer a Francia

La selección española remonta ante Francia en las semifinales de la Eurocopa 2024 y espera rival entre Países Bajos e Inglaterra para la gran final.

España finalista
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 09/07/2024 - 15:48 Créditos: Red social X @partidazocope

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Allianz Arena de Múnich, España se aseguró su lugar en la final de la Eurocopa 2024 al derrotar a Francia en un vibrante encuentro.

Emociones desde el primer minuto

El partido entre España y Francia comenzó con intensidad desde el pitazo inicial. Francia tomó la delantera temprano en el encuentro con un gol de Kolo Muani en el minuto 8, tras recibir una precisa asistencia de Kylian Mbappé.

Sin embargo, España no tardó en reaccionar. Lamine Yamal igualó el marcador en el minuto 21 con un espectacular golazo de lanzamiento con la izquierda que impactó en el poste y se coló en la red.

Apenas cuatro minutos después, España completó la remontada con un gol de Dani Olmo en el minuto 25. El lanzamiento de Olmo no iba directo a portería, pero un desafortunado autogol de Koundé terminó por desviar el balón hacia su propia meta, poniendo a España en ventaja por 2-1.

Con el marcador a su favor, España supo manejar el resto del encuentro, mostrando solidez defensiva y control del juego para asegurar su boleto a la final de la Eurocopa.

España aguarda ahora al ganador del encuentro entre Países Bajos e Inglaterra, quienes se enfrentarán este miércoles en la segunda semifinal del torneo continental.