Venezuela rompe la historia y vence 2-1 por primera vez a Ecuador en la Copa América 2024

Los patriotas remontaron el encuentro en Santa Clara, California.

Venezuela Ecuador Copa América 2024
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 22/06/2024 - 21:08 Créditos: Imagen tomada de El Tiempo

En un encuentro disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, la selección de fútbol de Venezuela consiguió una victoria significativa sobre Ecuador en el inicio de su participación en el grupo B de la Copa América 2024.

Este triunfo marcó la primera vez que el equipo venezolano logra remontar un marcador adverso en el torneo, culminando el partido con un resultado de 2-1 a su favor.

Durante la primera mitad, el equipo ecuatoriano mostró superioridad inicial, controlando el juego. Sin embargo, la dinámica del partido cambió drásticamente después de que Enner Valencia fuera expulsado a los 22 minutos, dejando a su equipo con diez jugadores.

A pesar de la desventaja numérica, Ecuador logró adelantarse en el marcador cuando Jeremy Sarmiento encontró un rebote dentro del área venezolana y ejecutó un tiro directo que resultó en el primer gol del encuentro en el minuto 40.

Al llegar el descanso, Fernando Batista, director técnico argentino de Venezuela, decidió realizar dos cambios estratégicos para revitalizar al equipo.

Estas modificaciones surtieron efecto inmediato en el segundo tiempo, permitiendo a Venezuela establecer una presencia más dominante en el campo.

La igualada llegó en el minuto 65, momento en el cual Jhonder Cádiz recibió un pase de Salomón Rondón dentro del área y con un tiro acertado logró el empate.

Posteriormente, en el minuto 74, Eduard Bello aprovechó otro rebote del portero ecuatoriano Alexander Domínguez para poner a Venezuela en ventaja y completar la remontada.

Con este resultado, Venezuela no solo celebró un arranque triunfal sino que también sumó tres puntos cruciales, alimentando sus aspiraciones de avanzar a los cuartos de final del torneo.

El próximo desafío para la selección venezolana será contra México, mientras que Ecuador se medirá frente a Jamaica el miércoles 26 de junio, buscando recuperarse de esta derrota.