Uruguay vence a Bolivia 3-0 en un crucial encuentro de Eliminatorias Sudamericanas

El equipo de Marcelo Bielsa sigue avante y golea como local.

Selección Uruguay
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 21/11/2023 - 21:41 Créditos: Red social X @Uruguay

En un encuentro crucial para las aspiraciones de ambos equipos en las Eliminatorias Sudamericanas, la selección dirigida por Marcelo Bielsa enfrentó a Bolivia en el Estadio Centenario de Montevideo.

Este partido, celebrado en el marco de una doble jornada que cerró el año futbolístico 2023, resultó en un marcador favorable para Uruguay por 3-0, sumando así un total de 6 puntos en esta fase.

El compromiso se caracterizó por un control dominante del equipo uruguayo desde los inicios. A los 15 minutos del encuentro, Darwin Núñez, jugador del Liverpool, inauguró el marcador a favor de Uruguay. Esta primera anotación fue el resultado de una jugada iniciada por Facundo Pellistri desde el sector derecho, culminando en el gol de Núñez.

Le recomendamos leer (Colombia vence a Paraguay y finaliza el año invicta en las eliminatorias sudamericanas)

Continuando con su estrategia ofensiva, Uruguay logró aumentar su ventaja en el minuto 39. Este segundo gol surgió de una jugada desafortunada para Bolivia, con un gol en contra por parte de Gabriel Villamil.

El equipo de Bielsa mantuvo su ímpetu, y en el minuto 71, Darwin Núñez volvió a hacerse presente en el marcador. En esta ocasión, tras un centro de Federico Valverde y un cabezazo asistidor de Nicolás de la Cruz, Núñez anotó su segundo gol personal del partido.

Con este resultado, Uruguay consolidó su posición en las Eliminatorias, alcanzando 13 puntos y asegurando su lugar para la Copa del Mundo de Norteamérica. Por otro lado, Bolivia se mantuvo en una posición desfavorable en la tabla, con un total de 3 puntos y una diferencia de gol negativa.