Ecuador triunfa 1-0 frente a Chile en clave partido de eliminatorias para Mundial 2026

Gol de Mena en el minuto 21 define triunfo ecuatoriano en disputado partido.

Ecuador Chile
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 21/11/2023 - 21:31 Créditos: Red social X @LaTri

En un encuentro decisivo de las Eliminatorias para el Mundial 2026, la selección de Ecuador logró un triunfo crucial ante Chile en Quito. Pese a enfrentar desafíos significativos, incluyendo una sanción relacionada con el caso de Byron Castillo, el equipo ecuatoriano demostró una notable capacidad de superación y fortaleza en su propio terreno. Este resultado se concretó con un marcador de 1-0, reflejando una estrategia efectiva y una notable perseverancia en el juego.

Durante el partido, Ecuador mostró momentos destacados de habilidad y empeño, aunque también se evidenciaron desafíos en la precisión a la hora de finalizar las jugadas.

Sin embargo, la superioridad de Ecuador se hizo evidente en el minuto 21, cuando un remate certero de Mena marcó la diferencia en el marcador.

Este gol fue el resultado de una jugada iniciada por Preciado y desarrollada por Gruezo y Kendry Páez, demostrando la sinergia y técnica del equipo.

Le recomendamos leer (Emiliano 'Dibu' Martínez: Su valiente intervención en incidente en el Estadio Maracaná)

Chile, por su parte, no mostró una reacción significativa hasta la segunda mitad del juego. Alexis Sánchez intentó liderar un cambio en la dinámica del equipo con un remate en el minuto 39, seguido por un esfuerzo de Suazo. Estos intentos, sin embargo, no fueron suficientes para cambiar el rumbo del encuentro.

A medida que avanzaba el partido, Ecuador tuvo oportunidades de ampliar su ventaja, destacando intentos de Julio Gruezo y Caicedo. Sin embargo, el equipo no logró concretar estas oportunidades, aunque mantuvo el control del juego hasta asegurar la victoria. Este resultado posiciona a Ecuador en un lugar prometedor en la tabla, manteniendo viva la esperanza de clasificación directa al Mundial.

En contraste, Chile enfrenta desafíos significativos, quedando en una posición desfavorable en la tabla. La ausencia de Berizzo y los problemas de funcionamiento del equipo son elementos que requieren atención para futuros encuentros.

Este partido representa un momento crucial en las Eliminatorias para el Mundial 2026, destacando la determinación de Ecuador en superar adversidades y mantenerse en la lucha por un lugar en el torneo más importante del fútbol mundial.