Colombia vence a Paraguay y finaliza el año invicta en las eliminatorias sudamericanas

Borré le entregó una nueva victoria a Colombia desde los 11 pasos. La 'tricolor' volverá a jugar por eliminatorias en septiembre de 2024.

Santos Borré
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 21/11/2023 - 19:44 Créditos: Red social X @CONMEBOL

La Selección Colombia consiguió una importante victoria por 1-0 ante Paraguay en la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026.

El gol de la victoria fue anotado por el delantero Rafael Santos Borré de tiro penal a los 10 minutos del primer tiempo.

De esta manera, la Selección Colombia finaliza las eliminatorias mundialistas invicta con 12 puntos, producto de tres victorias ante Venezuela, Brasil y Paraguay y tres empates frente a Ecuador, Uruguay y Chile.

El partido se desarrolló en un estadio Defensores del Chaco repleto de aficionados paraguayos. Los locales salieron en búsqueda del partido, luego de venir de empatar en Chile por la quinta fecha de las eliminatorias, pero se encontraron con una Selección Colombia bien plantada.

En la segunda parte, Paraguay siguió buscando el gol, pero Colombia se defendió con orden y un Kevin Castaño destacado en el medio campo.

Con esta victoria, Colombia se ubica en la tercera posición de la tabla de posiciones, con 12 puntos. Paraguay, por su parte, se queda en la séptima posición, con cinco unidades.

Este fue el último partido de Colombia en este 2023 por eliminatorias rumbo al Mundial 2026. La selección volverá a jugar en septiembre de 2024, cuando visite a Perú y reciba a Argentina.