Racing pierde frente a Sarmiento: Juan Fernando Quintero erró penal

Reapareció Roger Martínez, pero los dos colombianos no pudieron evitar la derrota como local.

Juan Fernando Quintero R
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 05/03/2024 - 21:36 Créditos: Captura de pantalla

Racing Club experimentó una desafortunada derrota en casa frente a Sarmiento, con un marcador final de 0-1, durante la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional. La Academia, que venía mostrando un rendimiento fluctuante en el torneo, no logró capitalizar una oportunidad de oro cuando Juan Fernando Quintero, el talentoso mediocampista colombiano, no consiguió convertir un penal crucial.

El partido, que tuvo lugar en el emblemático estadio Presidente Perón, vio cómo Racing se esforzaba por dominar el juego, pero un inesperado giro se presentó al minuto 37. Un fallo en la defensa local permitió a Fernando Godoy, de Sarmiento, ejecutar un impecable disparo desde fuera del área, marcando así el único gol del encuentro y sellando una victoria histórica para el equipo visitante.

En un intento de respuesta, Racing intensificó su ofensiva. A los 24 minutos de la segunda mitad, una jugada coordinada entre Roger Martínez y Gabriel Rojas derivó en un penal a favor de la Academia. Juanfer Quintero, encargado del cobro, optó por una ejecución potente que, desafortunadamente, careció de la precisión necesaria, permitiendo a Fernando Monetti, portero de Sarmiento, realizar una atajada decisiva.

Le recomendamos leer (PSG y Bayern Múnich: los primeros en instalarse en cuartos de Champions)

La presencia de jugadores colombianos en el equipo de Racing fue notable. Roger Martínez, quien volvía a la titularidad después de varias semanas, y Johan Carbonero, que ingresó en la segunda mitad, intentaron inyectar dinamismo al ataque de la Academia, aunque sin éxito en alterar el resultado final.

Racing, con un historial reciente de dos victorias, dos derrotas y un empate, se prepara ahora para enfrentar un desafío mayúsculo en su próxima cita de la Copa de la Liga Profesional, cuando visite a Boca Juniors en el icónico estadio La Bombonera.

Este crucial encuentro está programado para el domingo 10 de marzo a las 7:30 p.m., hora colombiana, y promete ser un capítulo apasionante en la lucha de Racing por redimirse en el torneo.