Patriotas vuelve a la A del Fútbol Profesional Colombiano

Pese a que perdió 1-0 con Fortaleza retorno a la principal categoría

Patriotas ascenso
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 28/11/2023 - 21:45 Créditos: Red social X @Dimayor

En el partido decisivo del Torneo BetPlay 2023-II, Fortaleza obtuvo una victoria con un marcador de 1-0 frente a Patriotas en el estadio Metropolitano de Techo.

Este resultado, sin embargo, no fue suficiente para cambiar el destino de la serie, ya que Patriotas se alzó con la victoria en el marcador global de 3-2, lo cual aseguró su ascenso a la Liga 2024.

El encuentro, marcado por la expectativa y la tensión, comenzó con un ritmo intenso impuesto por el equipo de Fortaleza, bajo la dirección de Sebastián Oliveros.

Desde los primeros minutos, Fortaleza demostró su intención de revertir el marcador global. Este esfuerzo se materializó a los 17 minutos cuando Sebastián Navarro consiguió el primer y único gol del partido, generando esperanzas de una posible remontada.

Patriotas, por su parte, adoptó una estrategia más defensiva tras el gol de Fortaleza, concentrándose en mantener su ventaja en el marcador global y evitando exponerse a un segundo gol que pudiera comprometer su posición.

Este enfoque resultó efectivo, ya que, a pesar de los esfuerzos de Fortaleza por ampliar su ventaja en la segunda mitad, no lograron penetrar la sólida defensa de Patriotas.

Los últimos 20 minutos del encuentro se caracterizaron por una intensidad creciente, con ambos equipos buscando modificar el marcador. Fortaleza necesitaba un gol más para empatar la serie, mientras que Patriotas deseaba un gol adicional para asegurar su ascenso sin depender del resultado global.

A pesar de la emoción y las oportunidades creadas, el marcador no se alteró más, concluyendo el partido con una victoria para Fortaleza. Sin embargo, fue Patriotas quien celebró al final, ya que su triunfo en el marcador acumulado les garantizó un lugar en la Liga BetPlay 2024.

Este ascenso representa un logro significativo para el equipo boyacense, marcando un hito nuevo en su trayectoria deportiva.