Once Caldas vence a Deportivo Cali y se consolida como líder

Cali sigue complicado en el descenso.

Once Caldas 1409
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 14/09/2024 - 19:53 Créditos: Imagen tomada de Infobae

Once Caldas reafirmó su liderazgo en la Liga con una contundente victoria 4-1 sobre Deportivo Cali en el estadio Palogrande de Manizales. El equipo dirigido por Hernán Darío Herrera fue ampliamente superior, aprovechando los espacios dejados por el conjunto vallecaucano, que continúa en una situación delicada en la tabla de descenso. Dayro Moreno fue la gran figura del encuentro, anotando dos goles y brindando una asistencia.

El partido tuvo un comienzo favorable para los locales, con Mateo García como protagonista al generar la jugada que culminaría en el primer gol de Moreno en el minuto 10. Deportivo Cali intentó reaccionar, pero su desconcierto en el medio campo y la falta de claridad en ataque fueron evidentes a lo largo del primer tiempo.

En el complemento, Cali salió con una actitud más ofensiva, pero Once Caldas supo contrarrestar esos intentos y golpear con contragolpes certeros. En el minuto 56, Jorge Luis Cardona marcó el segundo tras un centro de Juan David Cuesta. Dos minutos más tarde, una jugada espectacular de Dayro Moreno, con un taco incluido, casi amplía la ventaja, aunque el palo evitó el gol.

Moreno volvió a aparecer en el 65’ para firmar su doblete y alcanzar 340 goles en su carrera, acercándose a los registros históricos de Radamel Falcao y Víctor Aristizábal. La goleada la completó Michael Barrios en el 72’, tras una asistencia perfecta de Dayro, que selló una actuación brillante del delantero.

Deportivo Cali logró descontar en el minuto 80, cuando José Caldera aprovechó errores defensivos de Once Caldas para anotar el único tanto del equipo visitante, aunque la revisión del VAR fue necesaria para validar el gol.

Al final del encuentro, algunos hinchas del Cali intentaron ingresar al terreno de juego, reflejando la frustración por la situación del equipo, que no ha ganado en las últimas cinco jornadas. Fredy Montero, visiblemente afectado, observaba la escena desde el campo. Dayro Moreno, por su parte, pidió calma a la afición de Once Caldas.

Con esta victoria, Once Caldas llega a 23 puntos y se afianza en la cima del torneo, mientras que Deportivo Cali se mantiene en la posición 17 con 7 puntos, complicando aún más su lucha por evitar el descenso. En la próxima jornada, el equipo blanco visitará a Envigado, mientras que Deportivo Cali enfrentará un partido crucial contra Equidad.