Nairo Quintana: campeón del Tour de la Provence 2022

El colombiano ganó la última etapa del Tour

Nairo ganador Tour Provenza
Por Paula Moreno | Dom, 13/02/2022 - 00:20 Créditos: Getty Images

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, se proclamó por segunda vez campeón del Tour de Provenza con un ataque a 4.5 kilómetros de la meta, dejando atrás la resistencia de Alaphilippe y llegando a la cumbre alzó sus brazos con un tiempo de 4 horas, 23 minutos y 06 segundos.

Se llevó el maillot amarillo con brillantez estrenando su temporada como campeón y dos segundos después llegó a la meta el colombiano del Movistar Iván Ramiro Sosa, que a pesar de su esfuerzo no le alcanzó para la etapa, en el podio lo acompañaron Alaphilipe a 27 segundos y Skjemolse a 34 segundos.

Nairo Quintana se coronó campeón del Tour de la Provenza/Getty Images

Al comenzar la subida final de 13 kilómetros se desataron los participantes, el primero en atacar fue Combaud y lo intentó hasta que aparecieron los "gallos", luego a tan solo cinco de la cima atacó Quintana de forma esplendida.

Nairo, ganador del Giro de Italia 2014 y de la Vuelta a España 2016, consagró otra hazaña por lo alto al ganar la etapa y el Tour de Provenza.