Millonarios triunfó en el clásico contra Nacional, pero dejó escapar la oportunidad de una goleada

El equipo capitalino fue muy superior pero careció de definición.

SML 27
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 27/08/2023 - 19:50 Créditos: Futbolred

La victoria por la mínima diferencia se quedó corta ante la cantidad de oportunidades creadas por el equipo capitalino en el estadio El Campín. Millonarios y Nacional se enfrentaron nuevamente en la Liga, después de la emocionante final del semestre pasado. Con un nuevo campeonato en marcha, los embajadores mostraron un juego ofensivo dominante y directo.

Un gol temprano de Cataño fue suficiente para asegurar la victoria, pero no reflejó el dominio que el equipo de la capital ejerció durante el partido. Millonarios salió al campo sin Juan Pablo Vargas, quien no pudo recuperarse de sus molestias a tiempo. En su lugar, Jorge Arias fue incluido en la alineación titular en El Campín.

Nacional, por otro lado, alineó un 4-3-3, con los laterales participando en el ataque para generar superioridad numérica. Sin embargo, los embajadores fueron capaces de contener estos avances. El regreso de Andrés Felipe Román a Bogotá no pasó desapercibido, con los aficionados locales recordando su pasado en Millonarios.

Precisamente, en un avance de Román, Nacional quedó mal posicionado, lo que permitió a Ruiz centrar el balón para que Cataño lo rematara de cabeza, anotando el primer gol del partido en el minuto seis.

A lo largo del partido, Nacional intentó controlar el balón utilizando a sus laterales para crear oportunidades, pero solo pudieron generar remates de media distancia por parte de Deossa y Moreno, los cuales fueron detenidos por Montero.

En el minuto 27, Bertel atacó nuevamente el área de Román, ganando espacio para realizar un centro rasante al borde del área, que Silva remató, pero el balón pasó muy cerca del poste defendido por Mier.

Millonarios continuó atacando con un remate de media distancia de Leonardo Castro, que fue controlado y detenido por Mier.

El final del primer tiempo tuvo un momento crucial, cuando en un tiro de esquina, Felipe Aguirre golpeó a Larry Vásquez. El VAR llamó la atención de Bismarck, quien tras revisar la jugada, decidió expulsar al defensor de Nacional.

Amaral, técnico de Nacional, reajustó su equipo sacando a Deossa e incluyendo a Castro como defensor central. Aunque Nacional intentó generar juego a través de la velocidad de sus laterales, cometió varios errores que fueron aprovechados por Millonarios, generando tres oportunidades claras de gol.

En la primera oportunidad, un error de Zapata fue aprovechado por Cataño, quien pasó el balón a Silva. Este dejó pasar el balón, dejando a Valencia solo frente a Mier, quien logró detener el balón con los pies.

En la segunda oportunidad, un balón al segundo poste no fue definido correctamente por Jáder. Luego, en una jugada entre Ruiz y Castro, Jáder remató nuevamente, pero Ángulo logró despejar el balón en la línea de gol.

Millonarios tuvo otras dos oportunidades de gol, un tanto anulado a Cataño por fuera de juego tras un pase de Bertel y un remate de Castro que también fue anulado por posición adelantada.

En los últimos minutos, Nacional se lanzó al ataque dejando espacios en su defensa. Sander Navarro tuvo una oportunidad clara en el minuto 77, pero su remate cruzado se fue fuera. En el minuto 80, Castro tuvo otra oportunidad tras un pase de Bertel, pero no pudo concretar.

Amaral decidió arriesgar aún más, incluyendo a Ángel y Ocampo en el campo de juego. Nacional generó una última oportunidad con Palacios, pero su remate fue fácilmente detenido por Montero en el minuto 91.

A pesar de la victoria, Millonarios no pudo capitalizar sus múltiples oportunidades de gol, dejando la sensación de que pudo haber logrado una victoria más contundente. Nacional, por otro lado, mostró debilidades defensivas que deberán ser corregidas en los próximos partidos.