Millonarios se impone a Bucaramanga en el debut de Falcao en El Campín

A pesar de los esfuerzos del Bucaramanga, el equipo visitante no logró empatar el partido. Millonarios se adjudica así los primeros tres puntos de la temporada.

Falcao Millonarios partido 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 21/07/2024 - 18:37 Créditos: Imagen tomada de El Tiempo

Millonarios inició la Liga Betplay 2024-II con una victoria ajustada sobre Bucaramanga, el vigente campeón del fútbol colombiano. El único gol del encuentro fue obra de Danovis Banguero, quien aprovechó un tiro libre para sellar el 1-0 en favor del equipo albiazul.

El partido, disputado en El Campín, marcó el debut de Radamel Falcao García en su casa, donde jugó 76 minutos. El encuentro comenzó con Millonarios mostrando sus intenciones ofensivas desde los primeros minutos, con una aproximación de Félix Charrupí que fue contenida por Aldair Quintana.

Bucaramanga respondió con una oportunidad clara al minuto 10, cuando Fredy Hinestroza disparó desde la banda izquierda, pero su remate se fue por encima del arco defendido por Iván Arboleda. En el minuto 16, Millonarios estuvo cerca de abrir el marcador tras una jugada entre Mackalister Silva y Falcao, con un tiro de Leonardo Castro que rozó el poste.

La primera mitad estuvo marcada por la tensión y el roce físico, que culminó en una decisión controversial del árbitro Matorel. Un altercado entre Castro y Carlos Romaña llevó a una primera decisión de tarjeta roja para ambos jugadores, que luego fue corregida a amarillas tras revisar el VAR.

En la segunda mitad, Millonarios dominó el juego, con Falcao y Castro creando varias oportunidades. La más destacada llegó en el minuto 52, cuando Falcao, desde el borde del área, forzó una falta que permitió a Danovis Banguero ejecutar un tiro libre que descolocó a Quintana y terminó en el fondo de la red.

Bucaramanga intentó reaccionar con disparos de Andrés Ponce y Fabián Sambueza, pero ninguno logró superar a Arboleda. En el minuto 55, Romaña tuvo otra oportunidad, pero su tiro se fue desviado.