María Camila Osorio vence a Dayana Yastremska y pasa a tercera ronda en tenis de los Juegos Olímpicos de París

La tenista colombiana avanza con destacada actuación.

María Camila Osorio 29 de julio 1
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 29/07/2024 - 10:11 Créditos: Cuenta X @DeportesRCN

María Camila Osorio Serrano, tenista originaria de Colombia, alcanzó la victoria en la segunda ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta ocasión, Osorio superó a la tenista ucraniana Dayana Yastremska con parciales de 7-5 y 6-4 en el Stade Roland Garros, logrando así su clasificación a los octavos de final. El partido tuvo una duración de 1 hora y 54 minutos.

El enfrentamiento comenzó con Osorio rompiendo el servicio de su adversaria en el primer set, a pesar de la fuerte resistencia de Yastremska en los intercambios subsiguientes que le permitieron emparejar el marcador brevemente.

La intensidad del encuentro se mantuvo alta, con intercambios que eventualmente llevaron a un desempate. En el tie break, Osorio logró imponerse por 7-4, cerrando el set inicial con un marcador de 7-5.

Durante el segundo set, las jugadoras continuaron sin conceder ventajas significativas entre sí. Yastremska logró una ruptura de servicio temprana, pero Osorio contrarrestó rápidamente para nivelar el marcador.

La colombiana demostró resiliencia, superando momentos de desventaja para finalmente quebrar el servicio de Yastremska nuevamente y sellar el set con un 6-4, asegurando su avance en la competencia.

En la próxima etapa, Osorio, quien previamente había eliminado a la letona Jelena Ostapenko en la primera ronda, aguarda por la definición de su siguiente contrincante, que será determinada tras el duelo entre la danesa Caroline Wozniacki y la estadounidense Danielle Collins.

El próximo partido de Osorio está programado para el martes 30 de julio, en un horario que está pendiente de confirmación.