Juegos Olímpicos de París: Selección Colombia vence 2-0 a Nueva Zelanda e ilusiona

Gran presentación de la tricolor que prácticamente la deja lista para avanzar a segunda ronda.

Colombia femenina JJOO
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 28/07/2024 - 12:30 Créditos: Red social X @FCFSeleccionCol

Tras su derrota 3-2 ante Francia, la selección Colombia femenina logró una victoria crucial sobre Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos, marcando su primer triunfo en esta competencia con un marcador de 0-2.

Marcela Restrepo y Leicy Santos fueron responsables de las anotaciones que aseguraron el avance del equipo en el torneo.

El encuentro se caracterizó por momentos de gran intensidad, donde Colombia demostró superioridad técnica y táctica.

Le recomendamos leer (Selección Colombia Femenina busca su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024)

La primera jugada destacada del equipo colombiano surgió de una coordinación entre Linda Caicedo y Leicy Santos, que culminó con un remate de Catalina Usme, aunque fue contenido por la portera adversaria.

A pesar de la resistencia física impuesta por Nueva Zelanda, Colombia mantuvo un ritmo de juego acelerado, aprovechando la velocidad de sus delanteras.

El gol inicial se produjo al minuto 24, cuando Marcela Restrepo capitalizó un rebote dentro del área y, con un remate de volea, abrió el marcador.

A lo largo del primer tiempo, Colombia mantuvo el control, destacándose un momento crítico hacia el final de la mitad cuando un disparo de Manuela Vanegas impactó en el poste, dejando el marcador en 0-1 al intermedio.

En la segunda mitad, el equipo colombiano continuó ejerciendo presión, gestionando el juego en la mitad del campo adversario.

Catalina Usme, con un tiro libre, volvió a retar la fortuna al golpear el palo. El segundo y último gol del partido llegó al minuto 71 por medio de Leicy Santos, quien finalizó una jugada colectiva con un disparo certero que estableció el resultado final en 0-2.

Este resultado no solo representa una victoria en el campo, sino también un avance importante para el equipo femenino de Colombia en los Juegos Olímpicos, colocándolas temporalmente en la cima del grupo A.

La próxima y última confrontación en esta fase será contra Canadá, programada para el miércoles 31 de julio a las 2:00 p.m., hora colombiana.

Sin embargo, la celebración se vio moderada por una lesión de Catalina Usme, quien sufrió un desgarre minutos después de su destacada actuación, siendo reemplazada por Daniela Montoya. Este incidente plantea incertidumbres sobre su participación en el próximo crucial encuentro.