Lewis Hamilton logra su victoria 104 en F1, está vez en Silverstone

El piloto británico obtuvo su noveno triunfo en ese circuito. No ganaba hace 57 válidas.

Lewis Hamilton  Fórmula 1 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 07/07/2024 - 11:42 Créditos: Imagen tomada de El Economista México

En el circuito de Silverstone, Lewis Hamilton logró una victoria destacada en el Gran Premio de Gran Bretaña, marcando su triunfo número 104 en la Fórmula 1 y su novena victoria en este circuito, lo que representó un hito significativo tras una larga espera de victorias que duró dos años y medio.

Este triunfo en el circuito local fue especialmente gratificante para Hamilton después de un periodo desafiante en su carrera, que incluyó una racha sin ganar en 57 Grandes Premios consecutivos, desde Arabia en 2001 hasta la fecha actual.

Durante la carrera, que estuvo marcada por condiciones climáticas cambiantes, Hamilton demostró su habilidad estratégica y experiencia bajo presión.

En las últimas etapas de la carrera, superó a George Russell y a los pilotos de McLaren y Red Bull, incluyendo a Max Verstappen, quien terminó segundo después de una notable remontada desde el quinto lugar.

Verstappen, que lidera el campeonato con una ventaja considerable de 84 puntos sobre el más cercano competidor, enfrentó dificultades con sus neumáticos en las últimas vueltas, lo que añadió drama a la competición.

El equipo McLaren, a pesar de tener el coche más rápido durante el fin de semana, enfrentó contratiempos en las paradas de boxes y en la elección de neumáticos que complicaron sus aspiraciones. Lando Norris, quien cometió un error en su última parada, terminó perdiendo tiempo crucial.

Por otro lado, Carlos Sainz, que comenzó en la séptima posición, realizó una notable actuación al avanzar hasta la quinta posición y lograr la vuelta más rápida de la carrera.

Este resultado le permitió sumar puntos valiosos y acercarse a su compañero de equipo en la clasificación general. Fernando Alonso también mostró destreza en condiciones de lluvia, aunque enfrentó desafíos al cambiar a neumáticos intermedios, lo que le costó tiempo pero aún así logró avanzar y finalizar en la octava posición.

Esta carrera en Silverstone no solo reafirmó la destreza de Hamilton como piloto en momentos críticos, sino que también alteró la dinámica del campeonato, destacando las habilidades de estrategia y adaptación de los pilotos y equipos bajo condiciones variables.