La Equidad venció al América en el Pascual y lo dejó en crisis

El equipo asegurador se impuso por la mínima diferencia ante el escarlata, que sumó su cuarta fecha sin ganar en la Liga BetPlay.

Equidad - América
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 23/02/2024 - 06:30 Créditos: Imagen tomada de Colombia.com

La Equidad derrotó 0-1 al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero, en el partido correspondiente a la octava fecha de la Liga BetPlay 2024-I.

El único gol del encuentro lo marcó Kevin Viveros, al minuto 35, tras una gran asistencia de Johan Rojas. El delantero aprovechó un descuido de la defensa local y definió con un toque sutil ante la salida del arquero Diego Novoa.

El América intentó reaccionar, pero se encontró con un rival bien ordenado y con una buena propuesta ofensiva. La Equidad tuvo varias opciones para aumentar el marcador, pero el palo y la falta de puntería se lo impidieron.

La situación se complicó aún más para el América cuando se quedó con nueve jugadores, por las expulsiones de Jader Quiñones y Yojan Garcés, al minuto 55 y 59, respectivamente. Ambos cometieron faltas violentas que les costaron la tarjeta roja.

Con dos hombres menos, el América no pudo generar peligro y terminó resignándose a la derrota. La Equidad supo manejar el resultado y se llevó los tres puntos que lo ubican en el tercer lugar de la tabla, con 14 unidades.

El América, por su parte, sigue en caída libre. El equipo dirigido por César Farías completó cuatro partidos sin ganar en la liga y se aleja de la zona de clasificación. El escarlata ocupa el puesto 15, con ocho puntos.

La próxima fecha, La Equidad recibirá al Deportivo Cali, mientras que el América visitará al Deportes Tolima.