Fútbol: Colombia Sub-23 eliminado de Juegos Preolímpicos de París tras perder 2-0 con Brasil

Floja presentación del combinado patrio con dos partidos perdidos de dos jugados.

Colombia sub-23
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 26/01/2024 - 20:54 Créditos: Red social X @FCFSeleccionCol

El Torneo Preolímpico de Fútbol, en su fase de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, presenció un encuentro crucial entre las selecciones Sub-23 de Colombia y Brasil.

Este partido, determinante en las aspiraciones olímpicas de ambos equipos, se saldó con un resultado de 2-0 a favor de Brasil, dejando a la selección colombiana sin posibilidades de avanzar en la competición.

Durante los primeros instantes del encuentro, Colombia mostró un juego ofensivo, intentando tomar la delantera en el marcador. Carlos Cortés, destacado jugador de la selección colombiana, generó oportunidades significativas en los primeros 20 minutos, aunque sin lograr concretarlas en goles. Por su parte, la selección de Brasil, eficaz en su estrategia defensiva, logró contener los ataques colombianos.

La apertura del marcador llegó de parte de Brasil, con un gol de Endrick, quien aprovechó un rebote tras un intento de John Kennedy. Este tanto posicionó a Brasil por delante en el marcador. A pesar de los esfuerzos de Colombia por igualar, la primera mitad concluyó con la ventaja mínima para Brasil.

La segunda parte del juego mostró un panorama similar, con Colombia buscando el empate y Brasil defendiendo su ventaja. Mycael, portero de la selección brasileña, jugó un papel crucial al salvar a su equipo en varias ocasiones. Destacó una intervención clave en un cabezazo de Carlos Cortés, evitando el empate de Colombia.

El gol que selló el encuentro a favor de Brasil fue obra de John Kennedy, quien en una jugada de contragolpe, recibió un pase de Gabriel Pec y concretó el segundo gol para su equipo.

Este tanto aseguró la victoria brasileña y su posición en la tabla del torneo, acumulando seis puntos y situándose en segundo lugar, mientras que Colombia quedó en la última posición sin sumar puntos.

En la siguiente jornada del torneo, Colombia enfrentará a Venezuela en un intento de recuperación, mientras que Brasil se medirá ante Ecuador en un partido que podría definir el liderato del Grupo.