Fluminense se coronó campeón de la Copa Libertadores

La tan esperada final se llevó a cabo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

fluminense libertadores
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 04/11/2023 - 18:13 Créditos: Imagen tomada de Vanguardia

En un emocionante encuentro, Boca Juniors, con su rica tradición en el torneo, buscaba su séptimo título, mientras que Fluminense, liderado por Germán Ezequiel Cano (35') y John Kennedy (101'), se alzó con la victoria en esta edición de la Copa Libertadores, dejando al público asombrado.

Desde los primeros minutos del partido, Fluminense se mostró decidido a hacer valer su condición de local. El director técnico, Fernando Diniz, estableció un planteamiento audaz, enfocándose en la valentía y una estrategia de juego sólida, respaldada por jugadores como Marcelo y el colombiano Jhon Arias.

Boca Juniors, por otro lado, se vio obligado a defenderse de la intensa presión de los brasileños en la primera mitad del partido. Sin embargo, la esperanza argentina se desvaneció cuando el argentino Germán Ezequiel Cano anotó un gol espectacular al minuto 35, después de una brillante jugada por la banda derecha.

El primer tiempo terminó con Boca Juniors replegándose en su propio terreno de juego, y ambos equipos buscando minimizar errores.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por la superioridad del Boca Juniors, que no se rindió y continuó presionando. Luis Advíncula, al minuto 72, anotó un gol desde fuera del área, igualando el marcador global a 1-1.

El tiempo extra fue inevitable, y se convirtió en una montaña rusa de emociones. En un emocionante desenlace, John Kennedy se convirtió en el héroe de Fluminense al anotar un impresionante gol que dejó sin opciones al arquero del Boca Juniors, Sergio Romero.

Al final del tiempo extra, Fluminense celebró su victoria con lágrimas de alegría, consagrándose campeón de la Copa Libertadores de América edición 2023.