Épica remontada en Champions: Real Madrid supera al Dortmund y brilla en el Bernabéu

Perdía en el primer 0-2. Remontó y ganó 5-2. Hat-trick del brasileño Vinicius Jr.

Vini Jr
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 22/10/2024 - 16:45 Créditos: https://www.realmadrid.com/es / Vinicius Jr en la celebración de uno de los tres goles al Dortmund

En una noche mágica que quedará grabada en la memoria de los aficionados, el Real Madrid logró dar la vuelta a un complicado partido contra el Borussia Dortmund, que se encontraba 0-2 en el minuto 60.

Con un despliegue de talento y determinación, los 'merengues' lograron marcar cinco goles en tan solo 34 minutos, liderados por el brasileño Vinícius Júnior, quien anotó un impresionante hat-trick.

El encuentro comenzó con un ritmo lento y posesiones largas, hasta que el Dortmund abrió el marcador con un gol de Donyell Malen en el minuto 30. Apenas cuatro minutos después, Jamie Bynoe-Gittens amplió la ventaja para los visitantes, dejando a los locales con un difícil panorama antes del descanso.

A pesar de varios intentos de gol, incluidos remates de Jude Bellingham y Rodrygo que se estrellaron en el travesaño, el primer tiempo terminó con un 0-2 que no presagiaba la reacción que vendría en la segunda mitad.

Le recomendamos leer (Champions League: Golazo del colombiano Jhon Jader Durán)

Al regreso, el Real Madrid salió decidido a cambiar el rumbo del partido. En el minuto 60, Antonio Rüdiger acortó distancias con un potente cabezazo tras un tiro de esquina, poniendo el 1-2 en el marcador. Apenas dos minutos después, Vinícius Júnior aprovechó un rebote para marcar el gol del empate (2-2), validado tras una revisión del VAR que anuló una decisión previa de fuera de juego.

Ya con el empate, el campeón de Europa mostró su verdadero carácter. En el minuto 83, Lucas Vázquez completó la remontada con un remate cruzado dentro del área que desató la euforia entre los aficionados. Pero la noche aún guardaba sorpresas, ya que Vinícius Júnior, en una demostración de habilidad y velocidad, anotó su tercer gol del encuentro en el minuto 86, rematando de manera exquisita desde el borde del área.

Finalmente, en el tiempo de descuento, Vinícius cerró la noche mágica con un impresionante zurdazo tras evadir a dos defensores, sellando el marcador en 5-2. Esta victoria consolidó al Real Madrid en la cima de su grupo en la Champions League.