Eliminatorias Mundial 2026: Empate con sabor agridulce para la Selección Colombia ante Perú

Luis Diaz empató el encuentro al minuto 82. El martes los dirigidos por Lorenzo enfrentan a Argentina en Barranquilla.

Colombia Vs Perú eliminatorias
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 06/09/2024 - 22:50 Créditos: Red social X @CONMEBOL

La Selección Colombia cerró la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 con un empate 1-1 frente a Perú en el estadio Monumental de Lima. Un resultado que dejó insatisfechas a ambas selecciones, en especial para Perú que busca entrar en la pelea por los puestos de clasificación directa.

El encuentro comenzó con una propuesta intensa por parte del equipo local. Al minuto 10, el arquero colombiano Camilo Vargas fue protagonista al realizar una espectacular atajada tras un cabezazo de Álex Valera, quien aprovechó un tiro libre para exigir al guardameta.

Aunque Perú parecía tomar la delantera con un gol de Gianluca Lapadula en el minuto 24, el VAR intervino y anuló la anotación por fuera de lugar, manteniendo el empate sin goles hasta el descanso.

Ya en el segundo tiempo, las emociones del gol finalmente aparecieron. Al minuto 67, Alexander Callens adelantó a Perú con un remate de pierna izquierda tras un tiro de esquina ejecutado por Álex Valera. La anotación desató la euforia en el estadio, pero la alegría local se desvanecería en los minutos finales.

En el epílogo del encuentro, Colombia encontró el empate. Luis Díaz, con un preciso cabezazo tras un córner cobrado por James Rodríguez y un pase de Jhon Durán, igualó el marcador al minuto 88, sellando un valioso punto para los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Con este resultado, Colombia se prepara para recibir a Argentina el próximo martes 10 de septiembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en un encuentro crucial para sus aspiraciones mundialistas.