Ecuador vence a Jamaica y mantiene viva su esperanza en la Copa América

El equipo de Félix Sánchez Bas consigue su primera victoria en el torneo.

Victoria Ecuador
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 26/06/2024 - 20:13 Créditos: Red social X @CopaAmerica

Ecuador logró una importante victoria sobre Jamaica en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América, manteniendo sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase del torneo. El equipo dirigido por Félix Sánchez Bas llegó al partido con la obligación de ganar tras su derrota inicial contra Venezuela.

El técnico Sánchez Bas decidió mantener el mismo equipo que debutó, con la excepción de Kevin Rodríguez, quien reemplazó al capitán Enner Valencia debido a su expulsión. Esta decisión resultó acertada, ya que el equipo mostró cohesión y determinación desde el inicio.

El marcador se abrió temprano con un remate de Piero Hincapié, que se desvió en Kasey Palmer y fue decretado como gol en contra a los 13 minutos. Este gol dio confianza a Ecuador, que continuó presionando y logró aumentar su ventaja justo antes del descanso. Kendry Páez anotó el segundo gol en el tiempo de descuento de la primera mitad (45+5′).

A pesar de un gol de Michail Antonio para Jamaica al inicio del segundo tiempo (54′), Ecuador mantuvo su compostura y selló la victoria con un gol de Alan Minda en el tiempo de descuento (90+1′). Con este resultado, Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el torneo y mejoró su diferencia de goles.

Ahora, Ecuador se jugará su clasificación a la siguiente fase en un decisivo partido contra México. Con una victoria ya en su haber y un renovado espíritu de lucha, el equipo de Sánchez Bas buscará continuar su camino en la Copa América.