Dos pedalistas colombianos en el Top-20 del Giro de Italia 2024

Dos de los seis ciclistas colombianos en competencia lograron destacarse.

Giro de italia 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 04/05/2024 - 16:32 Créditos: Imagen tomada de Caracol Radio

El Giro de Italia 2024 arrancó con emoción este sábado 4 de mayo, dejando como ganador al ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos), quien se colocó como líder de la clasificación general. Sin embargo, la atención también se centró en el desempeño de los pedalistas colombianos en esta primera jornada.

Dos de los seis ciclistas colombianos en competencia lograron destacarse al quedar dentro del top-20, dejando buenas sensaciones para lo que resta de la carrera. Daniel Felipe Martínez (Bora) se erigió como el mejor representante nacional en la etapa inaugural. Originario de Soacha, Cundinamarca, Martínez se mantuvo en el grupo de favoritos a lo largo de la etapa y cruzó la meta en la decimotercera posición, a tan solo 10 segundos del líder Narváez.

Justo detrás de Martínez, en la decimoctava posición, se ubicó Esteban Chaves (EF Education), consolidándose como otro de los colombianos a seguir en esta competición. Ambos ciclistas fueron los únicos representantes de Colombia dentro del top-20 en esta primera etapa del Giro.

Einer Rubio (Movistar Team) también mostró un desempeño destacado al finalizar en la posición 21°, mientras que Nairo Quintana (Movistar Team), una de las principales cartas colombianas en la competencia, tuvo una jornada aceptable al ubicarse en el puesto 35°.

Por otro lado, los embaladores Fernando Gaviria (Movistar Team) y Juan Sebastián Molano (UAE Team) tuvieron una actuación más discreta, ocupando las posiciones 154° y 166° respectivamente.

Con este inicio prometedor, los ojos están puestos en los ciclistas colombianos mientras continúan su participación en el Giro de Italia 2024, buscando mantenerse en los primeros puestos de la clasificación en las etapas venideras.