David Alonso conquista el Campeonato Mundial de Moto3 en un triunfo histórico para Colombia

Marca un hito para el país en el motociclismo.

David ALonso
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 06/10/2024 - 09:27 Créditos: Imagen tomada de El Tiempo

El colombiano David Alonso, piloto de CFMoto, se ha consagrado campeón del mundo de Moto3 al lograr una magistral victoria en el Gran Premio de Japón, en el circuito de Motegi. Con este triunfo, el décimo de la temporada, Alonso escribió su nombre en la historia del motociclismo, brindándole a Colombia un título mundial en esta categoría.

La carrera no fue sencilla. El español Iván Ortolá arrancó desde la 'pole position', liderando en las primeras vueltas. Sin embargo, Alonso, siempre calculador y prudente, esperó el momento justo para comenzar su ataque. En la tercera vuelta, Adrián Fernández asumió el liderazgo, pero Alonso mantuvo la calma en posiciones retrasadas dentro del grupo, sin perder de vista sus oportunidades.

A medida que el grupo de cabeza se fue reduciendo por el ritmo intenso de la carrera, Alonso empezó a escalar posiciones. A ocho vueltas del final, Alonso desplegó todo su talento, superando a sus rivales uno por uno hasta colocarse en la segunda posición. Luego, a cinco vueltas del final, el colombiano tomó el liderazgo y, a pesar de la presión de sus competidores, se mantuvo firme al frente hasta cruzar la línea de meta.

Collin Veijer, de Husqvarna, y Adrián Fernández, de Honda, terminaron en segundo y tercer lugar respectivamente, mientras que Alonso celebraba una victoria que aseguró su coronación como campeón mundial de Moto3 en la temporada 2024.