Daniel Galán avanza a segunda ronda del US Open luego de vencer un top 5

Eliminó al griego Stefanos Tsitsipas, en cuatro sets 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5

Tenista Daniel Galán
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 30/08/2022 - 05:56 Créditos: Foto: Manuela Davies/USTA

El tenista colombiano, Daniel Galán, eliminó en la primera del US Open (Abierto de los Estados Unidos) al griego Stefanos Tsitsipas, siembra cinco del mundo.

Daniel Galán, número 94 del ATP, logra la mayor victoria en su carrera tras vencer a Tsitsipas en cuatro sets 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5. Convirtiéndose en no de los triunfos más importantes del tenis colombiano.

"Me preparé toda la vida para jugar en canchas como esta y ante rivales como este. Estoy contento no solo de haber jugado bien, sino de haber ganado", dijo Galán.

En su segunda salida, el colombiano enfrentará al australiano Jordan Thomson, este miércoles. Hora por definir.

Por su parte, la tenista colombiana, Maria Camila Osorio, número 70 del ranking de la WTA, debutó también con victoria en el US Open, último Grand Slam del año, venciendo a la local Ann Li con parciales 1-6, 6-3 y 6-1.

La colombiana levantó un set en contra y logró imponerse en tres sets a la estadounidense, Ann Li, 1-6, 6-3 y 6-1. Partido que duró una hora y 41 minutos.