Colombia empata con Chile en el segundo encuentro de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

La ‘tricolor’ sumó cuatro de seis puntos en sus dos primeros partidos. En octubre enfrentará a Uruguay y Ecuador.

Col Vs Chi
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 12/09/2023 - 21:33 Créditos: Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia empató 0-0 con Chile en su segundo juego de Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El partido se llevó a cabo en un campo en condiciones precarias en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile.

Durante los primeros 45 minutos, cafeteros y australes no se hicieron daño, aunque Chile con mayores llegadas sacó como figura de la primera mitad al guardameta colombiano, Camilo Vargas.

En el minuto 22, la 'tricolor' se vio obligada a hacer un cambio, luego que Yerri Mina (defensa) saliera lesionado y fuera reemplazado por Davinson Sánchez (defensa).

En la segunda parte del encuentro, Colombia mostró una mejor cara en ciertos momentos, aunque se vio superada por Chile. Tanto así que en el minuto 76 la selección chilena abrió el marcador, pero el VAR terminó anulando el tanto de los australes por fuera de lugar.

Con este punto de visita, Colombia consigue sus primeros cuatro puntos en el inicio de las eliminatorias al Mundial 2026, luego de ganar como local en Barranquilla 1-0 frente a Venezuela y este empate en Santiago frente a Chile.

En un mes, es decir, en octubre, la Selección Colombia volverá al Metropolitano donde recibirá a Uruguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Días después, enfrentará a Ecuador en Quito.