Colombia debuta con victoria 2-0 sobre Australia en el Mundial Femenino Sub-20

Con goles de Yunaira López y Linda Caicedo, la selección sub-20 venció en El Campín.

Sub20 femenino
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 01/09/2024 - 09:14 Créditos: Imagen tomada de Infobae

En un emocionante debut en el Mundial Femenino Sub-20, la selección de Colombia venció 2-0 a Australia este sábado en el estadio El Campín de Bogotá. Aunque el partido comenzó con un dominio moderado por parte de las australianas, las dirigidas por Carlos Paniagua supieron aprovechar sus oportunidades y salieron victoriosas ante un público entregado.

El encuentro, caracterizado por la falta de oportunidades claras en la primera mitad, se definió en la segunda parte. El primer gol llegó al minuto 58, tras un tiro de esquina ejecutado por Gabriela Rodríguez que rebotó en una rival, permitiendo a Yunaira López rematar y abrir el marcador.

Australia, liderada por las jugadoras Indiana Dos Santos y Jynaya Dos Santos, intentó responder con un gol que fue anulado tras revisión del VAR. Colombia, aprovechando el impulso, marcó su segundo tanto al minuto 76 cuando Linda Caicedo controló un centro de Maithé López y envió el balón al fondo de la red.

Con esta victoria, Colombia se prepara para enfrentar a Camerún en la próxima jornada, mientras que Australia buscará recuperarse ante México.