Colombia cae ante Bolivia por la mínima en El Alto

Bolivia consiguió su tercera victoria consecutiva. Colombia recibe el próximo martes a Chile en Barranquilla.

Bolivia Vs Colombia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 10/10/2024 - 17:01 Créditos: Red social X @CONMEBOL / Bolivia Vs Colombia por las Eliminatorias al Mundial 2026

La Selección Colombia no pudo superar las condiciones adversas de los 4.150 metros de altura en El Alto, Bolivia, y cayó 1-0 ante el combinado local en la novena fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. Este resultado marca la tercera victoria consecutiva para Bolivia en las Eliminatorias.

El partido tuvo momentos decisivos desde los primeros minutos. En el minuto 19, el jugador boliviano Cuéllar fue expulsado tras cometer una falta sobre Roger Martínez, impidiendo una clara oportunidad de gol para Colombia. La roja dejó a Bolivia con 10 hombres, pero Colombia no logró aprovechar la ventaja.

Le recomendamos leer (Néstor Lorenzo entregó la formación inicial de Colombia para enfrentar a Bolivia en El Alto)

A pesar de la inferioridad numérica de su rival, Bolivia anotó en el minuto 24, aunque el gol fue anulado por fuera de lugar. La selección colombiana respondió con una llegada clara al minuto 28, cuando James Rodríguez filtró un pase a Arias, quien habilitó a Córdoba. Sin embargo, el disparo de este último se estrelló en el palo.

El único gol del partido llegó en el minuto 58, poniendo a Bolivia en ventaja. Colombia siguió buscando el empate, pero falló en varias oportunidades claras, como la que desperdició Córdoba en varias oportunidades.

A pesar de los intentos colombianos, el marcador no se movió, y ahora la selección deberá enfocarse en su próximo partido, que será el 15 de octubre, cuando recibirá a Chile en Barranquilla.