Atlético Mineiro golea a River Plate y roza la final de la Copa Libertadores

Con una contundente victoria 3-0 al equipo millonario quedó al borde de la eliminación.

Atletico Mineiro River Plate octubre 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 23/10/2024 - 07:08 Créditos: Imagen tomada de Diario As

Atlético Mineiro se acerca a su segunda final de la Copa Libertadores tras vencer a River Plate 3-0 en Belo Horizonte. Deyverson, con dos goles y una asistencia, fue el héroe del encuentro. River Plate intentará revertir el resultado en el partido de vuelta, pero la abultada derrota deja al equipo de Marcelo Gallardo en una posición muy complicada de cara al próximo martes.

El Mineiro dominó el encuentro desde el principio, con Deyverson abriendo el marcador en el minuto 22, tras una asistencia del capitán Hulk. En la segunda mitad, el equipo brasileño continuó imponiendo su juego, y Deyverson volvió a aparecer en el minuto 71 con un zurdazo cruzado que dejó sin opciones al portero Franco Armani. Poco después, Paulinho selló la goleada con un potente remate desde fuera del área.

River Plate en dificultades

El equipo argentino tuvo dificultades para generar peligro durante el partido. La ocasión más clara fue un cabezazo del colombiano Miguel Borja en el primer tiempo, que no inquietó al arquero Everson. A pesar de las modificaciones tácticas de Gallardo, River Plate no logró revertir el dominio del Atlético Mineiro.

Con este resultado, el equipo brasileño está muy cerca de su segunda final de Copa Libertadores, tras la obtenida en 2013 con Ronaldinho Gaúcho. El partido de vuelta en el estadio Monumental será decisivo para definir si River puede revertir el resultado y mantener vivo su sueño de jugar la final en su propio estadio.