Argentina primer clasificado a cuartos de final en Copa América tras vencer a Chile en reñido partido

Los actuales campeones del mundo ganaron con gol de Lautaro Martínez en los minutos finales del encuentro.

Argentina Chile
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 25/06/2024 - 21:58 Créditos: Red social X @CopaAmerica

En un disputado partido con una aguerrida Selección de Chile, el actual campeón del mundo Argentina venció a Chile 1-0 y se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa América USA 2024.

En un intenso partido en donde los chilenos plantearon una férrea defensa y jugaron de contragolpe, los gauchos solo pudieron vencer el arco de Claudio Bravo tras un rebote que capitalizó Lautaro Martinez al minuto 88 del partido.

Con este resultado Argentina lidera el grupo A con seis puntos, seguido de Canadá con tres, al tiempo que Perú y Chile están en el último lugar con un punto y al borde de la eliminación.

A primera hora en un partido crucial para ambos equipos en la Copa América 2024, Canadá logró su primera victoria del torneo al vencer a Perú 1-0 en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo A. Este resultado agravó la situación del equipo peruano en su lucha por clasificar a la siguiente ronda, mientras que ofreció un respiro al conjunto canadiense tras su derrota inicial.

Le recomendamos leer (Copa América USA 2024: Canadá vence a Perú y lo deja al borde de la eliminación)

Ambos equipos enfrentaron este partido con la necesidad de obtener una victoria tras sus respectivos estrenos en el torneo. Perú había empatado sin goles con Chile en Arlington, mientras que Canadá fue superado por Argentina con un marcador de 2-0 en Atlanta. Este contexto añadía una carga significativa a este enfrentamiento, subrayando la importancia de cada punto en juego.

El desarrollo del partido mostró inicialmente un equipo peruano buscando imponer condiciones, utilizando las bandas para generar presión y oportunidades de gol. No obstante, un gol de Gianluca Lapadula fue anulado por fuera de juego, lo que mantuvo el empate inicial.

El primer tiempo transcurrió sin mayores incidentes hasta que, poco antes de su conclusión, un incidente preocupante interrumpió brevemente el juego. Humberto Panjoj, juez de línea, sufrió un desvanecimiento debido a las altas temperaturas en Kansas, que alcanzaron los 40 grados centígrados, causando un momento de tensión y preocupación.

El juego se reanudó y continuó sin cambios en el marcador hasta el minuto 59, cuando Miguel Araujo, defensor peruano, fue expulsado por una falta grave. Esta reducción en el número de jugadores se convirtió en un factor decisivo, ya que facilitó que Canadá capitalizara la ventaja numérica.

El momento clave llegó en el minuto 74, cuando Jonathan David, delantero canadiense, marcó el único gol del partido. Este gol no solo aseguró la victoria para Canadá, sino que también marcó su primer triunfo en el historial de la Copa América, un hito importante para el equipo.

Con este resultado, Canadá obtiene un impulso vital en sus aspiraciones en el torneo, mientras que Perú enfrenta dificultades para avanzar. Los siguientes partidos son críticos para ambos equipos, con Canadá enfrentando a Chile en Orlando y Perú a Argentina en Miami, lo que define sus posibilidades de avanzar en la competencia.