Pasar al contenido principal

Superluna rosa de abril se podrá ver en todo el mundo

Dom, 05/04/2020 - 14:58

La Luna se podrá ver más grande y brillante durante la noche del 7 al 8 de abril.  

El evento se podrá observar a simple vista desde cualquier lugar del mundo.

Esta es la primera Luna llena del equinoccio de primavera en el hemisferio norte, o de otoño en el hemisferio sur. Será la única del mes y para la astronomía antigua marcaba el inicio de la celebración de Pascua

La luna se llama rosa por el color del musgo rosa o flox de tierra silvestre, una de las flores de principios de primavera. Los nativos americanos nombraron las lunas para que pudieran hacer un seguimiento de su programa de cosecha.

Según científicos de la NASA, este fenómeno ocurre cuando el satélite se acerca a la Tierra en un 10% o más, de lo que generalmente lo hace.

De acuerdo a los astrónomos, las superlunas logran lucir hasta un 14 por ciento más grandes de lo habitual y ser hasta un 30% más brillantes que las lunas llenas normales.

Horario para ver la superluna
  • México: 0:30 a. m.
  • Perú: 1:30 a. m.
  • Ecuador: 1:30 a. m.
  • Colombia: 1:30 a. m.
  • Bolivia: 2:30 a.m.
  • Venezuela: 2:30 a.m.
  • Argentina: 3:30 a. m.
  • Chile: 3:30 a. m.
  • Paraguay: 3:30 a. m.
  • Uruguay: 3:30 a. m.
  • Brasil: 3:30 a. m.
  • España: 7:30 a. m.