Publicidad
Publicidad
Colombia exporta nuevo producto a Estados Unidos
Por primera vez el país exporta mango de azúcar del Magdalena.
Por primera vez en la historia de las exportaciones entre Colombia y Estados Unidos, el país realizó la exportación de mango de azúcar que se produce en el Magdalena. Esto en medio de la negociación de la compañía Colfruta.
El envío de esta fruta se realizó a Dallas, Texas, desde donde también llegará a California, Miami, Nueva York y Washington D.C.
“Cuando se habla de mango colombiano, la gente piensa en mango de azúcar. Lo hemos vuelto en el referente en el exterior. Si bien existen muchas clases de esta fruta, este es el que ha logrado que Colombia sea reconocida como proveedora en todo el mundo, y es gracias al mercado internacional que se volvió rentable producirla”, indicó Antonio Acosta Jarma, director de Exportaciones de Colfrutta.
“Los mangos colombianos tienen una muy buena oportunidad de integrarse a la red de suministro de mango en Estados Unidos. Creo que los especiales, como el de azúcar, son en los que debe enfocarse Colombia, ya que en cuanto a las variedades más comunes de mango rojo será difícil competir con México, Perú, Ecuador y Brasil, a menos que se escojan mejores momentos para cultivo y cosecha, así como plantaciones más grandes utilizando instalaciones de tratamiento de agua caliente”, dijo Nick Bernal, director de Seasons Farm Fresh.
“Colombia es un país en vía rápida de desarrollo, con puertos tanto en la costa del Atlántico como el Pacífico; tiene un mayor acceso al mercado para materias primas como los cítricos, el aguacate y el mango. Es un país que está listo para ser un gran jugador en el mercado de exportación de los Estados Unidos. Tiene buenos costos de mano de obra y el clima para el crecimiento de productos durante todo el año también, lo cual es muy atractivo”, añadió el empresario.
Le puede interesar:
Etiquetas