El Athletic Club ganador de Supercopa de España

Por Jenniffer Castañeda | Dom, 17/01/2021 - 18:45

En el encuentro se vio la primera expulsión oficial  de Lionel Messi como jugador del FC Barcelona de sus 752 partidos previos.

Con un marcador de 3 goles para el Athletic Bilbao frente a 2 goles del Barcelona. El partido inció con el primer gol de Oscar de Marcos al minuto 42, luego los goles de Asier Villalibre al minuto 90 e Iñaki Williams al 93. Los goles del Barcelona aparecieron por parte del jugador Antoine Griezmann a los minutos 40 y 77.

Es la tercera vez que el club bilbaíno se proclama campeón de la Supercopa de España. Y como en 2015, cuando logró su segundo trofeo, también ha sido ante el Barcelona. Según el portal "as" los leones se impusieron en San Mamés por 4-0 y empataron en el Camp Nou 1-1. Valverde era entonces el técnico del Athletic y Luis Enrique, el del Barça.

En cuanto a la expulsión de Messi, es la primera con el Barcelona profesional en quince años, y la anterior a esta sucedió en el equipo B.