Yeison López medalla de plata para Colombia en pesas categoría 89 kilos

La Halterofilia da la segunda medalla para Colombia en los Juegos Olímpicos de París.

Yeison López
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 09/08/2024 - 10:45 Créditos: Red social X

El deportista colombiano Yeison López logró una destacada participación en la competencia de Halterofilia, asegurando una medalla de plata para Colombia en la categoría de 89 kilos. Este logro representa la segunda medalla que obtiene el país en el evento.

Durante la competencia, López inició con una alzada de 180 kilos en el arranque y posteriormente logró un levantamiento de 210 kilos en el envión, sumando un total de 390 kilos.

Este resultado lo colocó en la segunda posición del podio, detrás de Nasar de Bulgaria, quien no solo ganó la medalla de oro sino que también estableció un nuevo récord mundial al levantar 404 kilos.

El atleta colombiano, apodado 'Goku', superó al competidor italiano que obtuvo el tercer lugar, brindando a Italia una medalla de bronce.

Este éxito en Halterofilia se suma al logro previo de Ángel Barajas, quien consiguió una medalla de plata en Gimnasia Artística, marcando así la segunda medalla de plata para Colombia en estos juegos.