Una tarde perfecta: Colombia golea a Chile en Barranquilla y se acerca al Mundial 2026

La 'tricolor' arrolló a Chile 4-0, dejando al equipo austral al borde de la eliminación.

Colombia Vs Chile eliminatorias
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 15/10/2024 - 17:22 Créditos: Red social X @CONMEBOL / Colombia Vs Chile por Eliminatorias mundialistas

En una tarde inolvidable, la Selección Colombia goleó a su similar de Chile 4-0 en una muestra de juego bonito ante su público en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Primer tiempo
El primer aviso de Colombia llegó al minuto 24, cuando Luis Díaz filtró un pase preciso desde la banda izquierda para Jhon Córdoba. Sin embargo, el delantero no logró concretar la oportunidad en un contragolpe que nació desde los pies del arquero Camilo Vargas, marcando el inicio de la ofensiva 'tricolor'.

A los 34 minutos, llegó el primer gol de Colombia. Tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, el balón fue cabeceado inicialmente por Lucumí, pero fue Davinson Sánchez quien, de "suerte" remató de cabeza, le cambió la trayectoria al balón y lo envió al fondo de la red, desatando la euforia en el estadio Metropolitano.

Segundo Tiempo
Colombia mantuvo la presión y apenas en el minuto 51, el equipo de Néstor Lorenzo capitalizó un error de la defensa chilena. James Rodríguez, siempre atento, robó el balón y filtró un pase preciso para Luis Díaz, quien no falló frente al guardameta y marcó el segundo gol, ampliando la ventaja.

Ya en la recta final del partido, al minuto 82, Colombia selló la goleada con un contragolpe fulminante. Luis Sinisterra avanzó con decisión y en la entrada del área cedió el balón a Jhon Durán, quien definió con frialdad frente al arquero chileno, poniendo el 3-0 definitivo.

En los 90+4, Luis Sinisterra selló la contundente victoria de Colombia frente a Chile, luego de un magistral pase de Juan Fernando Quintero.

Con esta victoria, Colombia se afianza en su camino hacia el Mundial 2026, mientras que Chile ve cada vez más lejos la posibilidad de clasificar.