Simone Biles se cuarta su tercera medalla de oro en Juegos Olímpicos de París 2024

La gimnasta de Estados Unidos sigue mostrando su magia.

Simone Biles 3 agosto 1
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 03/08/2024 - 12:53 Créditos: Cuenta X @TheRickyDavila

Simone Biles se alzó con su tercera medalla de oro en esta edición tras dominar la final de salto que se llevó a cabo en el estadio de Bercy. Con este triunfo, Biles incrementa su colección de medallas olímpicas a un total de siete preseas doradas, consolidando su posición como una de las figuras más laureadas de este deporte.

En la competencia de salto, Biles logró impresionar a las jueces con una ejecución impecable, obteniendo una puntuación promedio de 15,300 por sus dos saltos. Este puntaje le permitió liderar el podio y sumar otra medalla de oro a las ya obtenidas en la competencia por equipos y en el concurso completo individual.

Por otro lado, la medalla de plata fue para la gimnasta brasileña Rebeca Andrade, quien alcanzó una puntuación de 14,966. Andrade ha sido una de las pocas competidoras que en ocasiones anteriores ha superado a Biles, específicamente en el campeonato mundial de 2023.

El tercer lugar fue ocupado por la estadounidense Jade Carey, quien logró asegurar el bronce con una puntuación de 14,466, completando así el podio en esta categoría.