Selección Colombia Femenina triunfa en amistoso ante México Rumbo a París 2024

Catalina Usme desequilibró el marcador con un gol espectacular.

Catalina Usme selección colombia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 06/04/2024 - 20:05 Créditos: Imagen tomada de El Espectador

En su preparación para los próximos Juegos Olímpicos en París 2024, la Selección Colombia femenina de fútbol se enfrentó a un duro desafío contra México, una de las potencias del fútbol centroamericano. En un partido marcado por la intensidad y la táctica, las cafeteras emergieron victoriosas gracias a un gol histórico de Catalina Usme, quien desplegó su magia en el terreno de juego.

El encuentro comenzó con las dirigidas por Ángelo Marsiglia mostrando un buen desempeño, destacando la ofensiva liderada por Mayra Ramírez, quien amenazó repetidamente la portería mexicana defendida por Stephany Barrera. A pesar de las oportunidades generadas por Colombia, México se mantuvo firme en defensa y aprovechó las jugadas de pelota quieta para crear peligro.

Fue en el minuto 44 cuando Catalina Usme desequilibró el marcador con un gol espectacular, colocando el balón en un ángulo imposible para la arquera mexicana. Con esta anotación, Colombia se fue al descanso con ventaja en el marcador.

En la segunda mitad del juego, Colombia buscaba consolidar su liderazgo, pero la salida de Catalina Usme debido a una lesión generó preocupación en el equipo. A pesar de la entrada de Yisela Cuesta en su lugar, las cafeteras no lograron mantener el mismo ritmo ofensivo.

A pesar de la presión de México en busca del empate, Colombia mantuvo su solidez defensiva, limitando las oportunidades de peligro para el equipo contrario. Aunque hubo momentos de tensión, Colombia logró mantener su ventaja hasta el final del partido, asegurando una importante victoria en su camino hacia los Juegos Olímpicos.

El próximo desafío para la Selección Colombia femenina será contra Guatemala el 9 de abril, en otro encuentro clave en su preparación para París 2024.