Selección Colombia Femenina pierde ante Francia en debut en los Juegos Olímpicos

Tercer duelo entre ambas selecciones en unos Juegos Olímpicos y tercera victoria para la selección gala.

Futbol femenino Colombia Francia
Por Manuel García Riaño | Jue, 25/07/2024 - 18:21 Créditos: Imagen tomada de Blu Radio

La Selección Colombia Femenina vivió un debut complicado en los Juegos Olímpicos al enfrentar a Francia, que se impuso con un marcador de 3-2. Este encuentro, el tercero entre ambos equipos en los Juegos Olímpicos, marcó la tercera victoria de las galas sobre la tricolor. Las victorias anteriores se produjeron en Londres 2012 y Río 2016.

Francia dominó el primer tiempo con goles de Marie Antoniette Katoto y Kenza Dali. Katoto abrió el marcador a los seis minutos con un disparo cruzado tras un error defensivo colombiano. Dali amplió la ventaja gracias a un mal despeje de la portera colombiana, Katherine Tapia, quien dejó el balón en el área para que Dali anotara sin oposición. Antes del descanso, Katoto selló el tercer gol de Francia con un remate de cabeza tras otro fallo defensivo.

El segundo tiempo mostró una cara diferente de la Selección Colombia. Tras el descanso, la tricolor mejoró notablemente su rendimiento. Catalina Usme redujo la diferencia con un penalti a favor de Colombia tras una falta sobre Mayra Ramírez. Manuela Pavi luego anotó el segundo gol colombiano con una jugada individual destacada.

Colombia tuvo una oportunidad clara de empatar cuando Leicy Santos se quedó sola frente a la portera francesa, Peyraud-Magnin, pero su disparo se fue desviado. Las esperanzas de la selección colombiana se vieron truncadas por la expulsión de Mayra Ramírez, quien pisó a una defensora francesa, lo que permitió a las anfitrionas retener el triunfo en su debut olímpico.