Queen Saray Villegas pasa a la final de BMX Freestyle en los Juegos Olímpicos de París

Destacada actuación de la colombiana en un deporte de retos.

Queen Saray Villegas 1
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 30/07/2024 - 10:24 Créditos: Cuenta X @OlimpicoCol

En el marco de los Juegos Olímpicos de París 2024, Saray Villegas Serna, ciclista colombiana, logró avanzar a la final en la categoría de Ciclismo BMX Freestyle.

Este logro se produjo después de una notable actuación en la ronda clasificatoria, donde Villegas se ubicó en la sexta posición. El evento tuvo lugar en la Plaza La Concorde 2, siendo Villegas la tercera competidora en participar.

Durante su primera presentación, Villegas ejecutó una rutina que incluyó maniobras técnicas como backflips, 360, X-Up y can-can.

Esta actuación le valió una puntuación de 81.60. En su segunda intervención, mejoró su desempeño y obtuvo una puntuación más alta de 87.25, gracias a la incorporación de trucos adicionales y a un aumento en la intensidad de su recorrido.

Con un promedio final de 84.42, Villegas aseguró su posición en la final, que se llevará a cabo el miércoles 31 de julio a las 6:10 a.m., hora de Colombia.

Entre sus principales competidoras en las eliminatorias se destacaron la estadounidense Hannah Roberts y las ciclistas chinas Yawen Deng y Jiaqui Sun, quienes lograron las mejores calificaciones de la ronda.