Miguel Borja anota para River Plate en empate frente a Argentinos Juniors

El goleador colombiano tuvo una destacada actuación.

Miguel Borja River Plate
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 28/01/2024 - 20:17 Créditos: Imagen tomada de Caracol Radio

En el enfrentamiento deportivo de este domingo en el estadio Monumental, el equipo de River Plate igualó con Argentinos Juniors en un emocionante encuentro correspondiente a la primera jornada de la Copa de la Liga de Argentina.

Este torneo, que inicia su calendario este fin de semana, se caracteriza por su formato único que divide a 28 equipos en dos zonas y culmina con una fase de playoffs para determinar al campeón.

Durante el partido, el foco estuvo en la participación del delantero colombiano Miguel Ángel Borja, quien se destacó notablemente en el terreno de juego.

Borja, iniciando como titular, mostró un rendimiento destacado en la primera mitad del partido, generando varias oportunidades de gol para River Plate.

A pesar de su desempeño, River enfrentó ciertos retos en su línea defensiva que estuvieron a punto de repercutir negativamente en el resultado de la primera mitad.

El juego tomó un giro dramático en el minuto 15, cuando una acción sobre Borja fue inicialmente señalada como penalti. Tras la revisión mediante el sistema de videoarbitraje, esta decisión fue revocada.

Posteriormente, Borja tuvo una oportunidad de anotar, pero fue invalidada por una posición adelantada. Finalmente, en el minuto 46, el colombiano logró superar la defensa de Argentinos Juniors y con un potente disparo venció al portero Rodríguez, llevando así a River Plate a la delantera antes del descanso.

En la segunda parte del encuentro, Argentinos Juniors ajustó su estrategia para contener las ofensivas de River Plate.

La formación defensiva reforzada de Argentinos Juniors complicó las maniobras de River, lo que llevó al director técnico Martin Demichelis a realizar cambios tácticos en busca de mayor dinamismo y penetración en la sólida defensa del equipo contrario.

Sin embargo, un descuido en la defensa de River por el lado derecho permitió a Santiago Montiel, jugador de Argentinos, realizar una jugada individual que culminó en un gol, igualando el marcador.

La celebración de Montiel provocó tensiones entre los jugadores, incluyendo a Miguel Borja y Nacho Fernández de River Plate, debido a un gesto realizado por Montiel.

El partido concluyó con un empate que posicionó a River Plate en el séptimo lugar de la tabla de su grupo, mientras que Argentinos Juniors se situó en la cuarta posición, ambos con un punto. Para la próxima jornada, River Plate se enfrentará a Barracas Central, mientras que Argentinos Juniors recibirá a Deportivo Riestra, continuando así la competencia en la Copa de la Liga de Argentina.