Junior eliminado de la Copa Libertadores tras caer ante Colo Colo

La ilusión de avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores se desvaneció para el cuadro 'Tiburón'.

Junior Colo Colo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 20/08/2024 - 21:37 Créditos: Red social X @Libertadores

Con la firme convicción de lograr el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores, el Junior de Barranquilla salió al césped del Estadio Metropolitano con la esperanza de repetir la historia gloriosa de hace más de una década. Sin embargo, Colo Colo de Chile, dirigido por Jorge Almirón, frustró los sueños rojiblancos al imponerse con un marcador global de 3-1 y avanzar a la siguiente fase del torneo.

En el partido de ida, celebrado en Santiago, el Junior cayó por la mínima diferencia, pero el equipo dirigido por Arturo Reyes mantenía la esperanza de remontar en casa. Frente a su afición, los barranquilleros buscaron revertir el resultado, pero se encontraron con un equipo chileno que supo aprovechar sus oportunidades.

El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos buscando el gol, pero fue en los minutos finales de la primera mitad cuando llegaron las emociones. Colo Colo se adelantó en el marcador con un potente remate de Lucas Cepeda desde casi 30 metros, que dejó sin opciones al portero Mele.

No obstante, la respuesta del Junior no tardó en llegar, y tan solo dos minutos después, Carlos Bacca igualó el marcador tras un gran pase de Didier Moreno.

En el segundo tiempo, el Junior salió decidido a buscar la victoria, pero el gol se les escapó una y otra vez. Por el contrario, Colo Colo encontró el tanto de la tranquilidad gracias a Maximiliano Falcón, quien sentenció el partido tras un saque de esquina.

Con este resultado, el equipo chileno se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde espera enfrentarse al ganador entre Talleres y River Plate.