Estados Unidos vence a Bolivia en su debut en la Copa América 2024

Se destaca la actuación de Christian Pulisic.

Estados Unidos vence a Bolivia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 23/06/2024 - 20:00 Créditos: Imagen tomada de As

En un arranque arrollador, la selección de Estados Unidos superó a Bolivia en su primer partido en la Copa América 2024, celebrado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. El equipo estadounidense mostró su dominio desde el principio, liderado por Christian Pulisic, quien abrió el marcador con un espectacular gol desde el vértice izquierdo del área tras un córner.

El encuentro fue prácticamente un monólogo para el 'Team USA', que se impuso con claridad ante una selección boliviana que apenas pudo ofrecer resistencia. Ricardo Pepi amplió la ventaja con un gol en la segunda mitad, aprovechando un pase preciso de Robinson. A pesar de algunos intentos de reacción por parte de Bolivia, especialmente con ajustes tácticos de Zago y algunos ataques de Terceros, la defensa estadounidense se mantuvo sólida, con destacadas intervenciones de su portero Viscarra.

El técnico Gregg Berhalter realizó varios cambios estratégicos durante el partido, destacando la entrada de Yunus Musah y la presencia constante de Pulisic como una amenaza constante para la defensa boliviana. A pesar de los esfuerzos finales de Bolivia por descontar, incluyendo un gol anulado por el VAR debido a posición adelantada, Estados Unidos aseguró una victoria convincente.

Con más de 47,000 espectadores animando desde las gradas, el USMNT dejó claro su potencial en esta competición continental. Ahora, miran hacia los próximos desafíos con optimismo, mientras que Bolivia buscará recuperarse en los próximos encuentros del torneo.

Este resultado coloca a Estados Unidos en una posición favorable en su grupo inicial, demostrando su capacidad para competir en la Copa América y aspirar a llegar lejos en el torneo.